Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de quinoa
- 150g de graines de grenade
- 50g d’amandes effilées
- 1 avocat
- 1 bouquet de persil frais
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 2 cuillères à soupe de jus d’orange
- 1 cuillère à soupe de zeste d’orange
- 1 cuillère à soupe de vinaigre
- Une pincée de sel
- Des épices au goût (facultatif)
Préparation de la salade croquante de fêtes
- Rincer le quinoa à l’eau froide pour enlever l’amertume. Égoutter et placer dans une casserole moyenne.
- Ajouter 2 ⅔ tasses d’eau et une pincée de sel, et porter à ébullition. Couvrir, baisser le feu et laisser mijoter doucement pendant 15 minutes. Laisser refroidir et égrener à l’aide d’une fourchette. Vous pouvez préparer le quinoa à l’avance et le réfrigérer.
- Placer le quinoa refroidi, les graines de grenade, les oignons verts, le persil et les amandes dans un saladier moyen.
- Ajouter l’huile d’olive, le jus d’orange et le zeste, le vinaigre, le sel et les épices, et bien mélanger.
- Goûter et ajuster le sel.
- Ajouter délicatement l’avocat juste avant de servir (ou servir l’avocat à part si vous souhaitez conserver des restes).
Conseils
- Cuire le quinoa la veille pour gagner du temps et le réfrigérer jusqu’à ce que vous soyez prêt à préparer la salade.
- Achetez des graines de grenade déjà épluchées dans la section réfrigérée de votre épicerie pour gagner du temps.




