Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de haricots rouges cuits
- 400g de tomates concassées
- 1 poivron rouge coupé en dés
- 1 oignon haché
- 2 gousses d’ail émincées
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de paprika
- 1 cuillère à café de piment en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Préparation du Chili Végétarien
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail, et faire revenir pendant 2 minutes.
- Ajouter le poivron rouge et les épices (cumin, paprika, piment), et mélanger pendant 1 minute.
- Verser les tomates concassées et les haricots rouges cuits, saler et poivrer. Laisser mijoter pendant 15 minutes.
- Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Conseils
- Accompagner le chili végétarien de riz cuit ou de tortillas.
- Garnir de fromage râpé, de coriandre fraîche et d’une cuillerée de crème fraîche avant de servir.
- Pour une version moins épicée, réduire la quantité de piment en poudre utilisée.




