Recettes faciles et rapides pour le dîner

Recettes faciles et rapides pour le dîner






Recette

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de pâtes
  • 1 boîte de tomates concassées (400g)
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à café de poivre
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 cuillère à café de basilic
  • 50g de parmesan râpé

Pâtes à la sauce tomate

  1. Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
  2. Pendant ce temps, hacher l’oignon et l’ail.
  3. Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
  4. Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre, l’origan et le basilic. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  5. Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la sauce tomate. Bien mélanger.
  6. Servir chaud avec du parmesan râpé par-dessus.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter des légumes comme des courgettes ou des poivrons à la sauce tomate pour plus de saveur et de nutriments.
  • Pour une version végétalienne, remplacez le parmesan par de la levure nutritionnelle.
  • Ajoutez des flocons de piment rouge si vous aimez les plats épicés.




Image

Partager :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Béa' | Degemer mat !

Béa' | Degemer mat !

Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Table des matières