Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de pâtes
- 1 boîte de tomates concassées (400g)
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de sel
- 1 cuillère à café de poivre
- 1 cuillère à café d’origan
- 1 cuillère à café de basilic
- 50g de parmesan râpé
Pâtes à la sauce tomate
- Faire cuire les pâtes selon les instructions sur l’emballage.
- Pendant ce temps, hacher l’oignon et l’ail.
- Dans une poêle, faire chauffer l’huile d’olive et faire revenir l’oignon et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient dorés.
- Ajouter les tomates concassées, le sel, le poivre, l’origan et le basilic. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
- Égoutter les pâtes cuites et les ajouter à la sauce tomate. Bien mélanger.
- Servir chaud avec du parmesan râpé par-dessus.
Conseils
- Vous pouvez ajouter des légumes comme des courgettes ou des poivrons à la sauce tomate pour plus de saveur et de nutriments.
- Pour une version végétalienne, remplacez le parmesan par de la levure nutritionnelle.
- Ajoutez des flocons de piment rouge si vous aimez les plats épicés.




