Recette savoureuse de Chili Mac facile

Recette savoureuse de Chili Mac facile






Recette de Mapo Chili Mac

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400 g de viande hachée
  • 200 g de macaronis
  • 200 g de cheddar râpé
  • 2 cuillères à soupe de doubanjiang
  • 1 cuillère à café de Sichuan peppercorns
  • 4 cuillères à soupe de crème sure

Préparation du Mapo Chili Mac

  1. Faire cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage, les égoutter et réserver.
  2. Dans une poêle, faire revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter le doubanjiang et les Sichuan peppercorns.
  3. Ajouter les macaronis cuits à la viande et mélanger le tout.
  4. Ajouter la moitié du cheddar râpé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
  5. Servir le Mapo Chili Mac chaud, garni de crème sure et du reste de cheddar râpé.

Conseils

  • Utiliser du doubanjiang fermenté pour plus de saveur.
  • Griller les Sichuan peppercorns avant de les broyer pour en intensifier la saveur.
  • Ajuster la quantité de doubanjiang en fonction de votre préférence de piquant.




Image

Partager :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Béa' | Degemer mat !

Béa' | Degemer mat !

Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Table des matières