Ingrédients pour 4 personnes
- 400 g de viande hachée
- 200 g de macaronis
- 200 g de cheddar râpé
- 2 cuillères à soupe de doubanjiang
- 1 cuillère à café de Sichuan peppercorns
- 4 cuillères à soupe de crème sure
Préparation du Mapo Chili Mac
- Faire cuire les macaronis selon les instructions sur l’emballage, les égoutter et réserver.
- Dans une poêle, faire revenir la viande hachée jusqu’à ce qu’elle soit bien cuite. Ajouter le doubanjiang et les Sichuan peppercorns.
- Ajouter les macaronis cuits à la viande et mélanger le tout.
- Ajouter la moitié du cheddar râpé et mélanger jusqu’à ce qu’il soit fondu.
- Servir le Mapo Chili Mac chaud, garni de crème sure et du reste de cheddar râpé.
Conseils
- Utiliser du doubanjiang fermenté pour plus de saveur.
- Griller les Sichuan peppercorns avant de les broyer pour en intensifier la saveur.
- Ajuster la quantité de doubanjiang en fonction de votre préférence de piquant.




