Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de sucre
- 1 litre d’eau
- 6 citrons non traités
- 2 tasses de glace
Préparation de la Limonade Maison
D’abord, préparer le sirop en mélangeant le sucre et l’eau dans une casserole et en portant à ébullition. Laisser refroidir.
Pendant ce temps, zester les citrons en veillant à ne pas prélever la partie blanche amère. Presser les citrons pour obtenir le jus.
Ajouter le zeste et le jus des citrons au sirop refroidi et bien mélanger.
Placer la glace dans des verres individuels et verser la limonade par-dessus. Remuer doucement.
Conseils pour la Limonade Maison
- Utiliser des citrons non traités pour un goût plus frais.
- Ne pas diluer la limonade en ajoutant de la glace directement dans le pichet.
- Vous pouvez ajouter des fruits frais comme des framboises ou des fraises pour varier les saveurs.
- Pour une version pétillante, remplacer la moitié de l’eau par de l’eau gazeuse.




