Ingrédients pour 4 personnes
- 200 g de sucre en poudre
- 250 g de beurre non salé
- 350 g de farine tout usage
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel de mer
Shortbread Cookies
- Dans un bol de mixeur sur socle ou avec un mixeur électrique, crèmez le beurre. Ajoutez le sucre et la vanille et battez jusqu’à obtenir une consistance légère et moelleuse, en raclant les parois du bol si nécessaire.
- Ajoutez la farine et le sel et mélangez à vitesse réduite pour bien mélanger.
- Versez la pâte sur une surface légèrement farinée et divisez-la en deux. Façonnez chaque moitié en un bloc rectangulaire d’environ 5 cm de largeur et 2,5 cm d’épaisseur.
- Enveloppez les blocs de pâte dans du film plastique et réfrigérez-les pendant 1 heure, jusqu’à ce qu’ils soient fermes.
- Préchauffez le four à 180°C et tapissez 2 plaques à pâtisserie de papier sulfurisé.
- Déballez la pâte et utilisez un couteau bien aiguisé pour la couper en tranches de 1 cm d’épaisseur.
- Disposez les tranches sur les plaques préparées, en laissant un centimètre entre les cookies. Utilisez un cure-dent pour faire des trous dans les cookies, en les décorant selon votre motif préféré.
- Faites cuire une plaque à la fois pendant 10 minutes. Les cookies commenceront à dorer légèrement sur les bords inférieurs, mais resteront pâles et moelleux. Laissez-les refroidir sur les plaques pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour les laisser refroidir complètement.
Conseils
- Planifiez à l’avance. Pour cette recette de biscuits sablés, commencez avec du beurre à température ambiante. Je vous recommande de le laisser ramollir sur le comptoir pendant une heure avant de commencer à cuisiner !
- Coupez les cookies d’une épaisseur de 1/2 pouce. S’ils sont plus fins, ils seront croustillants au lieu d’être tendres. Ce n’est pas nécessairement une mauvaise chose, selon vos goûts, mais personnellement, je préfère la texture délicate d’un cookie d’une épaisseur de 1/2 pouce.
- Le temps de cuisson détermine la texture. Plus vous les faites cuire longtemps, plus ils seront croquants. Je préfère ces biscuits sablés après 10 minutes au four. À ce stade, les bords seront légèrement dorés, mais ils auront encore l’air pas assez cuits au milieu. Retirez-les du four et laissez-les reposer sur la plaque pendant encore 10 minutes. Ils se solidifieront avec une texture friable délicieuse !
- Conservez les extras au congélateur. Les biscuits sablés se conservent bien dans un récipient hermétique à température ambiante pendant environ une semaine. Si vous voulez les garder plus longtemps, je vous recommande de les congeler. Stockés dans un récipient ou un sac hermétique au congélateur, ils se conservent bien pendant environ 3 mois. Laissez-les décongeler à température ambiante avant de les déguster.




