Recette de Cilantro Lime Crema
Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de yaourt grec nature
- 2 cuillères à soupe de mayonnaise
- 1 cuillère à soupe de jus de citron vert frais
- 1 petite gousse d’ail
- 1/2 cuillère à café de sel de mer
- 1/4 cuillère à café de poudre d’oignon
- 50g de coriandre fraîche
Préparation de la Cilantro Lime Crema
- Dans un mixeur, mettre le yaourt, la mayonnaise, le jus de citron vert, l’ail, le sel et la poudre d’oignon. Mixer jusqu’à obtenir une consistance crémeuse.
- Ajouter la coriandre et mixer légèrement jusqu’à ce que la sauce soit lisse mais que des morceaux verts soient encore visibles.
- Rectifier l’assaisonnement selon votre goût.
Conseils
- Si vous n’avez pas de mixeur, vous pouvez utiliser un blender. Ajoutez tous les ingrédients sauf la coriandre dans le blender et mixez jusqu’à obtenir une consistance lisse. Ajoutez ensuite la coriandre et pulsez jusqu’à obtenir une sauce crémeuse avec des morceaux verts.
Comment utiliser la Cilantro Lime Crema
Une fois que vous aurez essayé cette recette de Cilantro Lime Crema, elle deviendra un incontournable dans votre cuisine. Cette sauce crémeuse et zestée est délicieuse sur de nombreux plats ! Voici quelques-unes de mes façons préférées de l’utiliser :
- En topping pour des tacos
- Sur des enchiladas
- Avec des légumes grillés
Conseils de conservation
Si vous avez des restes de crema, pas de problème ! Elle se conserve dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant jusqu’à 5 jours. Vous apprécierez l’avoir sous la main pour rehausser vos plats !
D’autres sauces zestées que vous allez adorer
Si vous aimez cette Cilantro Lime Crema, essayez l’une de ces recettes de sauce zestée :
- Sauce crémeuse à l’ail et au citron
- Sauce piquante à la mangue
- Sauce épicée au chipotle




