Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de beurre non salé
- 200g de cassonade brune
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 gros œuf
- 280g de farine tout usage
- 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1/2 cuillère à café de sel
Préparation des cookies sans pépites de chocolat
- Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’il devienne doré et dégage une odeur de noisette. Laisser refroidir.
- Dans un grand bol, mélanger la cassonade brune, l’extrait de vanille et l’œuf jusqu’à obtenir un mélange homogène.
- Ajouter le beurre fondu refroidi et mélanger à nouveau.
- Dans un autre bol, tamiser la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Ajouter progressivement les ingrédients secs au mélange liquide, en mélangeant jusqu’à obtenir une pâte homogène.
- Former des boules de pâte et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner pendant 10-12 minutes, jusqu’à ce que les bords des cookies commencent à dorer.
- Laisser refroidir sur une grille avant de déguster.
Conseils pour la préparation des cookies sans pépites de chocolat
- Ne pas surcuire les cookies pour qu’ils restent moelleux.
- Vous pouvez ajouter des noix concassées ou des fruits secs pour varier la recette.
- Conserver les cookies dans une boîte hermétique pour qu’ils restent frais plus longtemps.




