Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de farine tout usage
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 100g de sucre brun
- 100g de sucre blanc
- 200g de beurre fondu
- 1 œuf + 1 jaune d’œuf
- 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
- 200g de pépites de chocolat noir
- 1 pincée de sel de mer
Préparation des cookies aux pépites de chocolat
- Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
- Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, le sucre blanc et le sucre brun.
- Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf au mélange de beurre et fouetter jusqu’à ce que bien combiné. Puis, ajouter la vanille.
- Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Utiliser une spatule pour mélanger jusqu’à ce que ce soit bien combiné, puis ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
- Couvrir et réfrigérer la pâte pendant au moins 30 minutes.
- Préchauffer le four à 180°C et tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé.
- Utiliser une cuillère à soupe pour portionner la pâte sur les plaques de cuisson, en laissant au moins 5 cm entre chaque cookie.
- Faire cuire les cookies, une plaque à la fois, à 180°C pendant 9 à 11 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
- Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.
Conseils pour des cookies aux pépites de chocolat parfaits
- Réfrigérer la pâte à cookies. Cela permet d’obtenir des cookies plus épais et plus moelleux, avec une saveur plus profonde.
- Cuire une plaque à la fois. Pour une cuisson uniforme, travaillez par lots et cuisez une plaque à la fois au centre du four.
- Les cookies auront l’air sous-cuits quand vous les sortirez du four. C’est normal, ils finiront de cuire en refroidissant.
- Vous n’êtes pas obligé d’utiliser des pépites de chocolat. Des morceaux de chocolat ou une tablette de chocolat hachée fonctionneront également très bien.




