Recette irrésistible de cookies aux pépites de chocolat

Recette irrésistible de cookies aux pépites de chocolat






Recette de cookies aux pépites de chocolat

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine tout usage
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 100g de sucre brun
  • 100g de sucre blanc
  • 200g de beurre fondu
  • 1 œuf + 1 jaune d’œuf
  • 1 cuillère à soupe d’extrait de vanille
  • 200g de pépites de chocolat noir
  • 1 pincée de sel de mer

Préparation des cookies aux pépites de chocolat

  1. Dans un bol moyen, mélanger la farine, le bicarbonate de soude et le sel.
  2. Dans un grand bol, mélanger le beurre fondu, le sucre blanc et le sucre brun.
  3. Ajouter l’œuf et le jaune d’œuf au mélange de beurre et fouetter jusqu’à ce que bien combiné. Puis, ajouter la vanille.
  4. Ajouter les ingrédients secs aux ingrédients humides. Utiliser une spatule pour mélanger jusqu’à ce que ce soit bien combiné, puis ajouter les pépites de chocolat et mélanger à nouveau.
  5. Couvrir et réfrigérer la pâte pendant au moins 30 minutes.
  6. Préchauffer le four à 180°C et tapisser deux grandes plaques de cuisson de papier sulfurisé.
  7. Utiliser une cuillère à soupe pour portionner la pâte sur les plaques de cuisson, en laissant au moins 5 cm entre chaque cookie.
  8. Faire cuire les cookies, une plaque à la fois, à 180°C pendant 9 à 11 minutes, ou jusqu’à ce que les bords des cookies soient dorés.
  9. Laisser refroidir sur la plaque de cuisson pendant 10 minutes avant de les transférer sur une grille pour refroidir complètement.

Conseils pour des cookies aux pépites de chocolat parfaits

  • Réfrigérer la pâte à cookies. Cela permet d’obtenir des cookies plus épais et plus moelleux, avec une saveur plus profonde.
  • Cuire une plaque à la fois. Pour une cuisson uniforme, travaillez par lots et cuisez une plaque à la fois au centre du four.
  • Les cookies auront l’air sous-cuits quand vous les sortirez du four. C’est normal, ils finiront de cuire en refroidissant.
  • Vous n’êtes pas obligé d’utiliser des pépites de chocolat. Des morceaux de chocolat ou une tablette de chocolat hachée fonctionneront également très bien.




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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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