Ingrédients pour 4 personnes
- 1 concombre anglais
- 1,13 kg de tomates mûres, coupées en morceaux
- 2 piments fresno, ou ½ poivron rouge, égrainé
- ¼ de petit oignon rouge, rincé
- 2 gousses d’ail
- ¼ tasse de coriandre fraîche hachée, plus un peu pour la garniture
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin rouge
- ½ tasse d’huile d’olive extra vierge, plus un peu pour arroser
- 1 ¼ cuillères à café de sel de mer
- ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
- Tomates cerises, pour la garniture
- Herbes fraîches, pour la garniture
Recette du Gazpacho
Finement hacher ¼ du concombre et réserver pour la garniture. Peler le reste du concombre, le couper en morceaux et le transférer dans un mixeur. Ajouter les tomates, les piments, l’oignon, l’ail, la coriandre, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonner selon votre goût et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Servir le gazpacho garni du concombre réservé, des tomates cerises, des herbes fraîches, un filet d’huile d’olive et du poivre noir fraîchement moulu.
Conseils pour la meilleure recette de Gazpacho
- Utiliser de bonnes tomates. La qualité des tomates aura un impact sur le goût final du gazpacho.
- Travailler en plusieurs lots si nécessaire. Cette recette donne beaucoup de soupe, donc vous pourriez avoir besoin de travailler en plusieurs lots en fonction de la taille de votre mixeur ou robot culinaire.
- Laisser reposer la soupe au moins 2 heures avant de la déguster. Les saveurs se développent encore plus en laissant reposer le gazpacho au réfrigérateur.




