Recette facile de gazpacho pour une fraîcheur estivale

Recette facile de gazpacho pour une fraîcheur estivale







Recette de Gazpacho

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 concombre anglais
  • 1,13 kg de tomates mûres, coupées en morceaux
  • 2 piments fresno, ou ½ poivron rouge, égrainé
  • ¼ de petit oignon rouge, rincé
  • 2 gousses d’ail
  • ¼ tasse de coriandre fraîche hachée, plus un peu pour la garniture
  • 3 cuillères à soupe de vinaigre de xérès ou de vinaigre de vin rouge
  • ½ tasse d’huile d’olive extra vierge, plus un peu pour arroser
  • 1 ¼ cuillères à café de sel de mer
  • ¼ cuillère à café de poivre noir fraîchement moulu
  • Tomates cerises, pour la garniture
  • Herbes fraîches, pour la garniture

Recette du Gazpacho

Finement hacher ¼ du concombre et réserver pour la garniture. Peler le reste du concombre, le couper en morceaux et le transférer dans un mixeur. Ajouter les tomates, les piments, l’oignon, l’ail, la coriandre, le vinaigre, l’huile d’olive, le sel et le poivre. Mixer jusqu’à obtenir une texture lisse. Assaisonner selon votre goût et laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur. Servir le gazpacho garni du concombre réservé, des tomates cerises, des herbes fraîches, un filet d’huile d’olive et du poivre noir fraîchement moulu.

Conseils pour la meilleure recette de Gazpacho

  • Utiliser de bonnes tomates. La qualité des tomates aura un impact sur le goût final du gazpacho.
  • Travailler en plusieurs lots si nécessaire. Cette recette donne beaucoup de soupe, donc vous pourriez avoir besoin de travailler en plusieurs lots en fonction de la taille de votre mixeur ou robot culinaire.
  • Laisser reposer la soupe au moins 2 heures avant de la déguster. Les saveurs se développent encore plus en laissant reposer le gazpacho au réfrigérateur.




Image

Partager :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Béa' | Degemer mat !

Béa' | Degemer mat !

Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Table des matières