Recette facile de focaccia sans pétrissage

Recette facile de focaccia sans pétrissage


Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 sachet de levure sèche active (environ 7g)
  • 10g de miel
  • 600ml d’eau tiède
  • 625g de farine tout usage
  • 5g de sel de mer
  • 60ml d’huile d’olive extra vierge
  • 15ml d’huile d’olive extra vierge
  • 115g de beurre non salé
  • 2 à 4 gousses d’ail
  • Sel de mer en flocons

Préparation de la Focaccia Maison

  1. Dans un bol, mélanger la levure, le miel et l’eau tiède. Laisser reposer pendant 5 minutes.
  2. Ajouter la farine et le sel, mélanger jusqu’à obtenir une pâte homogène.
  3. Verser 4 cuillères à soupe d’huile d’olive dans un grand bol, y transférer la pâte et la retourner pour la couvrir d’huile. Couvrir et laisser reposer au réfrigérateur pendant au moins 8 heures.
  4. Beurrer généreusement un plat de cuisson et y verser 1 cuillère à soupe d’huile d’olive. Transférer la pâte dans le plat et laisser reposer jusqu’à ce qu’elle double de volume, environ 1h30 à 4 heures.
  5. Préchauffer le four à 230°C. Étirer doucement la pâte dans le plat, enfoncer les doigts pour créer des trous, puis arroser d’huile d’olive et saupoudrer de sel. Cuire au four pendant 20 à 30 minutes.
  6. Faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter l’ail râpé et cuire légèrement. Badigeonner le mélange sur la focaccia cuite.
  7. Découper la focaccia en carrés ou rectangles et servir.

Conseils

  • La focaccia est meilleure le jour même, mais peut être conservée au congélateur. Réchauffer au four à 150°C après l’avoir tranchée.



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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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