Recette de tourte au poulet au curry vert

Recette de tourte au poulet au curry vert



Ingrédients pour 4 personnes

  • 450 g de blancs de poulet sans peau ni os (environ 2 moyens)
  • 15 g de pâte de curry vert
  • 15 ml d’huile végétale
  • 5 g de sel
  • 60 g de beurre non salé
  • 1 gros oignon coupé en morceaux de 1,25 cm
  • 1 gros ou 3 moyennes carottes, pelées, coupées en fines tranches
  • 3 pommes de terre Yukon Gold bébé, lavées, coupées en quartiers et tranchées
  • 4 gousses d’ail hachées
  • 40 g de farine tout usage
  • 45 ml de crème épaisse
  • 240 ml d’eau
  • 150 g de petits pois verts surgelés
  • 30 ml de jus de citron vert frais
  • 15 ml de sauce de poisson
  • 5 g de sucre
  • 1 paquet de pâte feuilletée surgelée (400 g)

Préparation de la recette

Préchauffer le four à 200°C. Couper les blancs de poulet en morceaux et les mélanger avec la pâte de curry, l’huile végétale et le sel. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Réserver le poulet.

Faire fondre le beurre dans une grande cocotte et y faire revenir l’oignon, les carottes, les pommes de terre et l’ail. Ajouter la farine et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Incorporer la pâte de curry restante et l’eau, laisser épaissir. Ajouter la crème et laisser mijoter.

Ajouter le poulet réservé, les petits pois, le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre. Rectifier l’assaisonnement. Verser le mélange dans un plat allant au four.

Étaler la pâte feuilletée sur le plat, laisser dépasser sur les bords. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir avant de servir.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix dans la préparation.
  • Servez ce plat chaud avec une salade verte pour un repas complet.
  • Vérifiez la cuisson du poulet à l’aide d’un thermomètre pour une cuisson parfaite.




Image

Partager :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Béa' | Degemer mat !

Béa' | Degemer mat !

Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Table des matières