Ingrédients pour 4 personnes
- 450 g de blancs de poulet sans peau ni os (environ 2 moyens)
- 15 g de pâte de curry vert
- 15 ml d’huile végétale
- 5 g de sel
- 60 g de beurre non salé
- 1 gros oignon coupé en morceaux de 1,25 cm
- 1 gros ou 3 moyennes carottes, pelées, coupées en fines tranches
- 3 pommes de terre Yukon Gold bébé, lavées, coupées en quartiers et tranchées
- 4 gousses d’ail hachées
- 40 g de farine tout usage
- 45 ml de crème épaisse
- 240 ml d’eau
- 150 g de petits pois verts surgelés
- 30 ml de jus de citron vert frais
- 15 ml de sauce de poisson
- 5 g de sucre
- 1 paquet de pâte feuilletée surgelée (400 g)
Préparation de la recette
Préchauffer le four à 200°C. Couper les blancs de poulet en morceaux et les mélanger avec la pâte de curry, l’huile végétale et le sel. Cuire au four pendant 15 à 20 minutes. Réserver le poulet.
Faire fondre le beurre dans une grande cocotte et y faire revenir l’oignon, les carottes, les pommes de terre et l’ail. Ajouter la farine et cuire jusqu’à ce qu’elle soit dorée. Incorporer la pâte de curry restante et l’eau, laisser épaissir. Ajouter la crème et laisser mijoter.
Ajouter le poulet réservé, les petits pois, le jus de citron, la sauce de poisson et le sucre. Rectifier l’assaisonnement. Verser le mélange dans un plat allant au four.
Étaler la pâte feuilletée sur le plat, laisser dépasser sur les bords. Cuire au four jusqu’à ce que la pâte soit dorée. Laisser refroidir avant de servir.
Conseils
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix dans la préparation.
- Servez ce plat chaud avec une salade verte pour un repas complet.
- Vérifiez la cuisson du poulet à l’aide d’un thermomètre pour une cuisson parfaite.




