Recette de scones aux myrtilles

Recette de scones aux myrtilles





Recette de Scones aux Myrtilles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de farine tout usage
  • 50g de sucre de canne
  • 2 cuillères à café de levure chimique
  • 1 œuf
  • 115g de beurre congelé
  • 120ml de lait ribot
  • 200g de myrtilles
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel de mer

Préparation des Scones aux Myrtilles

  1. Préchauffez le four à 200°C.
  2. Dans un grand bol, mélangez la farine, le sucre, la levure chimique et le sel.
  3. Râpez le beurre congelé sur les gros trous d’une râpe à boîte et incorporez-le au mélange de farine jusqu’à obtenir une texture de chapelure grossière.
  4. Ajoutez les myrtilles à la préparation et mélangez délicatement.
  5. Dans un autre bol, fouettez le lait ribot, l’œuf et l’extrait de vanille, puis versez sur le mélange de farine. Mélangez jusqu’à obtenir une pâte grossière.
  6. Sur un plan de travail légèrement fariné, façonnez la pâte en un disque de 20 cm de diamètre et d’environ 2,5 cm d’épaisseur.
  7. Découpez le disque en 8 parts égales pour former les scones.
  8. Placez les scones sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et mettez au congélateur pendant 15 minutes.
  9. Enfournez les scones et laissez cuire jusqu’à ce qu’ils soient dorés, environ 18 à 27 minutes.
  10. Laissez refroidir sur une grille avant de déguster.

Conseils pour la recette de Scones aux Myrtilles

  • Utilisez du beurre congelé râpé pour des scones bien flaky.
  • N’hésitez pas à ajuster la quantité de farine ou de liquide si la pâte est trop collante ou trop sèche.
  • Essayez différentes variations de saveurs comme le citron, les pépites de chocolat, les raisins secs, ou les canneberges.
  • Les scones se conservent bien dans une boîte hermétique à température ambiante pendant 2 jours, ou peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure.




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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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