Ingrédients pour 4 personnes
- 800g de pommes de terre (rouges ou jaunes)
- 1 cuillère à café de poudre d’ail
- 1 cuillère à café de poudre d’oignon
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 4 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
- Herbes fraîches (persil, aneth, ciboulette)
- Sel et poivre
Préparation des Pommes de Terre Grillées
1. Faire bouillir les pommes de terre dans une grande casserole d’eau salée pendant 8 à 15 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Les égoutter et les couper en deux.
2. Préchauffer le grill à feu moyen.
3. Dans un grand bol, mélanger les pommes de terre avec l’huile d’olive, la poudre d’ail, la poudre d’oignon, le paprika fumé, le sel et le poivre.
4. Placer les pommes de terre coupées vers le bas sur le grill chaud et cuire pendant 5 à 6 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient marquées. Retourner et cuire pendant 5 minutes supplémentaires, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien grillées.
Conseils pour la Recette de Pommes de Terre Grillées
- Utiliser de petites pommes de terre rouges ou jaunes pour une meilleure tenue sur le grill.
- Ne pas sauter l’étape de la pré-cuisson des pommes de terre pour garantir une cuisson uniforme et rapide sur le grill.
- Servir les pommes de terre grillées avec des herbes fraîches et une sauce dip de votre choix.




