Ingrédients pour 4 personnes
- 4 épis de maïs frais
- Beurre
- Sel de mer
- Poivre noir fraîchement moulu
Maïs Grillé
Apprenez à griller le maïs de 2 manières différentes : dans l’épi et hors de l’épi, pour qu’il soit sucré, juteux et bien grillé.
Avec les Épis
- Retirer les soies.
- Replier les feuilles de chaque épi de maïs en laissant la base attachée. Retirer le maximum de soies.
- Tremper le maïs. Replier les feuilles sur le maïs et le tremper dans de l’eau froide pendant 10 minutes. Cela évitera que les feuilles ne brûlent trop sur le gril. Après avoir trempé, égoutter et sécher.
- Griller le maïs dans les feuilles sur feu moyen-élevé. Tourner les épis toutes les 3 à 5 minutes, jusqu’à ce que tous les côtés du maïs soient cuits. Le processus entier prendra environ 15 minutes.
Sans les Épis
- Écosser le maïs. Retirer les feuilles et les soies.
- Griller le maïs. Placer les épis directement sur un gril à feu moyen-élevé. Tourner le maïs toutes les 3 à 5 minutes. Les grains doivent être cuits de tous les côtés et des marques de grill légères doivent se former. Le processus entier devrait prendre environ 15 minutes.
Conseils pour Servir le Maïs Grillé
- Le maïs grillé est un accompagnement parfait pour un BBQ estival. Servir avec des burgers végétariens, des hot dogs végans et des plats classiques comme la salade de pâtes et la salade de brocoli.
- Pour plus de saveur, essayer un beurre composé. Mélanger du beurre ramolli avec des herbes fraîches comme du persil ou de la coriandre, de l’ail, du sel et du poivre.
- Pour une touche mexicaine, saupoudrer le maïs de poudre de chili, de fromage Cotija et de jus de citron vert.




