Recette de la Meilleure Tarte à la Citrouille

Recette de la Meilleure Tarte à la Citrouille

Tarte à la citrouille

Ingrédients :

  • 1 pâte brisée
  • 400g de purée de citrouille en conserve
  • 200g de lait concentré sucré
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café de cannelle moulue
  • 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
  • 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
  • 1/4 cuillère à café de muscade râpée
  • Crème fouettée pour la garniture

Instructions :

  1. Préchauffez le four à 180°C.
  2. Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
  3. Dans un bol, mélangez la purée de citrouille, le lait concentré sucré, les œufs, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et la muscade.
  4. Versez le mélange sur la pâte brisée.
  5. Enfournez la tarte et laissez cuire pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement tremblotante au centre.
  6. Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement.
  7. Garnissez la tarte de crème fouettée avant de servir.

Servez la tarte à la citrouille lors de votre repas de Thanksgiving pour épater vos convives!

Source

Partager :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Béa' | Degemer mat !

Béa' | Degemer mat !

Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Table des matières