Tarte à la citrouille
Ingrédients :
- 1 pâte brisée
- 400g de purée de citrouille en conserve
- 200g de lait concentré sucré
- 2 œufs
- 1 cuillère à café de cannelle moulue
- 1/2 cuillère à café de gingembre moulu
- 1/4 cuillère à café de clou de girofle moulu
- 1/4 cuillère à café de muscade râpée
- Crème fouettée pour la garniture
Instructions :
- Préchauffez le four à 180°C.
- Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte.
- Dans un bol, mélangez la purée de citrouille, le lait concentré sucré, les œufs, la cannelle, le gingembre, le clou de girofle et la muscade.
- Versez le mélange sur la pâte brisée.
- Enfournez la tarte et laissez cuire pendant 45 minutes, ou jusqu’à ce que la garniture soit légèrement tremblotante au centre.
- Retirez la tarte du four et laissez-la refroidir complètement.
- Garnissez la tarte de crème fouettée avant de servir.
Servez la tarte à la citrouille lors de votre repas de Thanksgiving pour épater vos convives!




