Recette de haricots géants marinés

Recette de haricots géants marinés






Recette de Haricots Géants Marinés

Ingrédients pour 4 personnes

  • 400g de haricots géants cuits
  • 60ml d’huile d’olive
  • 30ml de jus de citron
  • 15g de persil frais haché
  • 30g de tomates séchées
  • 2 gousses d’ail émincées
  • Zeste de citron râpé
  • 1 pincée de flocons de piment rouge
  • Sel et poivre, au goût

Préparation des Haricots Géants Marinés

  1. Dans un grand bol, mélanger les haricots géants, l’huile d’olive, le jus de citron, le persil, les tomates séchées, l’ail, le zeste de citron, les flocons de piment rouge, le sel et le poivre. Ajouter plus d’huile d’olive si nécessaire pour bien enrober les haricots.
  2. Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit, pour permettre aux haricots d’absorber les saveurs de la marinade.
  3. Assaisonner selon votre goût et servir.

Conseils

  • Essayez de changer les herbes en utilisant du basilic, de l’origan, du thym ou un mélange d’herbes fraîches pour varier les saveurs.
  • Les haricots se conservent bien dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant environ 5 jours.
  • Plus les haricots marinent, plus ils seront savoureux.




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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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