Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de haricots géants cuits
- 60ml d’huile d’olive
- 30ml de jus de citron
- 15g de persil frais haché
- 30g de tomates séchées
- 2 gousses d’ail émincées
- Zeste de citron râpé
- 1 pincée de flocons de piment rouge
- Sel et poivre, au goût
Préparation des Haricots Géants Marinés
- Dans un grand bol, mélanger les haricots géants, l’huile d’olive, le jus de citron, le persil, les tomates séchées, l’ail, le zeste de citron, les flocons de piment rouge, le sel et le poivre. Ajouter plus d’huile d’olive si nécessaire pour bien enrober les haricots.
- Couvrir et réfrigérer pendant au moins 2 heures, de préférence toute la nuit, pour permettre aux haricots d’absorber les saveurs de la marinade.
- Assaisonner selon votre goût et servir.
Conseils
- Essayez de changer les herbes en utilisant du basilic, de l’origan, du thym ou un mélange d’herbes fraîches pour varier les saveurs.
- Les haricots se conservent bien dans un récipient hermétique au réfrigérateur pendant environ 5 jours.
- Plus les haricots marinent, plus ils seront savoureux.




