Recette de graines de citrouille rôties

Recette de graines de citrouille rôties






Recette de graines de citrouille rôties

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de graines de citrouille
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de sel

Préparation des graines de citrouille rôties

Cette recette de graines de citrouille rôties est parfaite pour l’automne ! Vous pouvez utiliser les graines de n’importe quel type de courge ici – citrouille classique, kabocha, butternut, delicata, etc. – mais notez que le temps de cuisson variera en fonction de la taille des graines. Le temps indiqué ci-dessous convient bien pour les graines plus grandes comme la citrouille et le kabocha. Les graines plus petites nécessiteront moins de temps.

  1. Récupérez les graines de la citrouille ou de la courge et placez-les dans un bol d’eau pour séparer les graines de la chair (les graines flotteront).
  2. Rincez-les dans une passoire pour enlever l’excès de chair des graines. Disposez les graines en une seule couche sur un torchon de cuisine et séchez-les soigneusement.
  3. Préchauffez le four à 150°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé. Placez les graines dans un petit bol, arrosez-les d’huile d’olive et de sel et mélangez pour bien les enrober.
  4. Étalez en une seule couche sur la plaque de cuisson et faites cuire au four pendant 35 à 45 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.

Conseils pour la recette

  • Séchez bien les graines avant de les rôtir. Si vos graines sont humides lorsque vous les mettez au four, elles ne deviendront pas croustillantes pendant la cuisson. Assurez-vous de bien les sécher avant de les rôtir.
  • Étalez-les en une seule couche. S’ils sont entassés, ils vont cuire à la vapeur et devenir mous au lieu de devenir dorés et croustillants.
  • Épicez-les ! Vous voulez donner une touche supplémentaire à vos graines de citrouille rôties ? Épicez-les avec du paprika fumé, du piment de Cayenne, du curry ou n’importe quel mélange d’épices que vous aimez. Récemment, j’ai saupoudré les miennes avec un peu de poudre de chili maison quand elles sont sorties du four. Tellement délicieux !




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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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