Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de chou vert
- 200g de mayonnaise
- 10g de sel
- 2-3 gros citrons (jus et zeste)
- 30g de sucre
- 5g de graines de céleri
- Ciboulette ou oignon vert pour garnir
Préparation de la Salade de Chou Crémeuse
- Commencez par couper le chou en quarts, en enlevant le coeur et les feuilles flétries. Emincez finement le chou et placez-le dans un grand saladier.
- Dans un bol moyen, mélangez la mayonnaise, le sel, le sucre et le jus de citron pour préparer la vinaigrette.
- Versez la vinaigrette sur le chou et mélangez bien. Ajoutez le zeste de citron et les graines de céleri, en mélangeant à nouveau.
- Goûtez et ajustez l’assaisonnement en sel et jus de citron si nécessaire. Ajoutez plus de mayonnaise pour une saveur plus riche si vous le souhaitez.
- Placez la salade de chou au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Garnissez de ciboulette ou d’oignon vert et servez bien froid.
Conseils pour la Salade de Chou Crémeuse
- Cette salade de chou est parfaite en accompagnement de saumon.
- Elle se conserve jusqu’à 4 jours au réfrigérateur dans un contenant hermétique.
- Si vous souhaitez rendre la salade moins liquide, vous pouvez saler le chou pendant 45 minutes, rincer et égoutter avant de l’ajouter à la vinaigrette.




