Recette de champignons rôtis – Un délice végétal

Recette de champignons rôtis – Un délice végétal




Recette de Champignons rôtis au four

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de champignons (variété de votre choix)
  • 60ml d’huile d’olive extra vierge
  • 30ml de vinaigre balsamique
  • 15ml de tamari
  • Herbes fraîches (persil et thym)
  • Sel et poivre

Champignons rôtis au four

  1. Préchauffer le four à 230°C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
  2. Nettoyer les champignons avec un torchon humide, les couper en quartiers ou en morceaux selon leur taille.
  3. Disposer les champignons sur la plaque de cuisson et les arroser d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de tamari. Assaisonner de poivre et mélanger pour bien enrober.
  4. Enfourner pendant 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés.
  5. Retirer du four et ajouter le persil, le thym, du sel et du poivre selon votre goût. Servir chaud.

Conseils

  • Ne lavez pas les champignons sous l’eau courante pour éviter qu’ils ne deviennent trop humides.
  • Pour des champignons rôtis à l’ail, ajoutez un peu de beurre à l’ail fondu ou de l’ail râpé aux champignons chauds sortant du four.
  • Les champignons rôtis sont délicieux en accompagnement de nombreux plats. Ils se conservent également bien au réfrigérateur pendant 3 jours.



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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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