Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de champignons (variété de votre choix)
- 60ml d’huile d’olive extra vierge
- 30ml de vinaigre balsamique
- 15ml de tamari
- Herbes fraîches (persil et thym)
- Sel et poivre
Champignons rôtis au four
- Préchauffer le four à 230°C et tapisser une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Nettoyer les champignons avec un torchon humide, les couper en quartiers ou en morceaux selon leur taille.
- Disposer les champignons sur la plaque de cuisson et les arroser d’huile d’olive, de vinaigre balsamique et de tamari. Assaisonner de poivre et mélanger pour bien enrober.
- Enfourner pendant 18 à 20 minutes, en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les champignons soient tendres et dorés.
- Retirer du four et ajouter le persil, le thym, du sel et du poivre selon votre goût. Servir chaud.
Conseils
- Ne lavez pas les champignons sous l’eau courante pour éviter qu’ils ne deviennent trop humides.
- Pour des champignons rôtis à l’ail, ajoutez un peu de beurre à l’ail fondu ou de l’ail râpé aux champignons chauds sortant du four.
- Les champignons rôtis sont délicieux en accompagnement de nombreux plats. Ils se conservent également bien au réfrigérateur pendant 3 jours.




