Ingrédients pour 4 personnes
- 400g de nouilles de blé
- 1 litre de lait de soja non sucré
- 4 cuillères à soupe de tahini
- 4 cuillères à soupe de miso
- 1 pincée de sel
- Légumes au choix (carottes râpées, radis tranchés, oignons verts)
- 2 cuillères à soupe de cacahuètes ou noix de cajou grillées
- Chili crisp
Préparation du Kongguksu
- Faire cuire les nouilles de blé selon les instructions sur l’emballage. Les égoutter et les rincer à l’eau froide. Réserver.
- Dans une casserole, chauffer le lait de soja à feu moyen. Ajouter le tahini, le miso et le sel. Bien mélanger jusqu’à ce que la préparation soit homogène.
- Laisser mijoter pendant quelques minutes, puis retirer du feu.
- Diviser les nouilles dans 4 bols. Verser la soupe au lait de soja sur les nouilles.
- Garnir de légumes et de cacahuètes ou noix de cajou. Ajouter une cuillère à café de chili crisp sur chaque bol.
- Servir immédiatement et déguster chaud.
Conseils pour la recette
- Utiliser du lait de soja non sucré et non aromatisé pour cette recette.
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes ou toppings selon vos préférences.
- Le chili crisp apporte une touche de piquant et de croustillant à la soupe, ne pas hésiter à en ajouter selon votre goût.




