Recette alléchante de légumes à la friteuse sans huile

Recette alléchante de légumes à la friteuse sans huile

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 courgette ou courge jaune, coupée en demi-lunes de ½ pouce
  • 1 poivron rouge, équeuté, épépiné et coupé en morceaux de 1 pouce
  • 4 onces de champignons cremini, coupés en quartiers
  • 1 petit oignon rouge, coupé en morceaux de 1 pouce
  • 1 carotte, coupée en rondelles fines
  • 1 tasse de petits bouquets de brocoli
  • 1 tasse de petits bouquets de chou-fleur
  • 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à café de mélange d’épices italiennes
  • ½ cuillère à café de poudre d’ail
  • ½ cuillère à café de sel de mer
  • Poivre noir fraîchement moulu
  • Un quartier de citron, pour presser
  • Fromage Parmesan râpé, en option
  • Persil frais haché, pour garnir

Recette des légumes à l’air fryer :

  1. Préchauffez l’air fryer à 375°F (190°C).
  2. Placez la courgette, le poivron rouge, les champignons, l’oignon rouge, la carotte, le brocoli et le chou-fleur dans un grand bol.
  3. Ajoutez l’huile d’olive, le mélange d’épices italiennes, la poudre d’ail, le sel et quelques tours de moulin à poivre. Mélangez pour enrober les légumes d’huile et d’épices.
  4. Ajoutez une partie des légumes dans le panier de l’air fryer, juste assez pour former une seule couche. Transférez dans l’air fryer et faites cuire pendant 10 à 15 minutes (12 minutes environ), en remuant à mi-cuisson, jusqu’à ce que les légumes soient tendres et dorés. Répétez avec les légumes restants.
  5. Transférez les légumes frits à l’air dans un plat de service et pressez du jus de citron par-dessus. Ajoutez du fromage Parmesan râpé, si désiré, et garnissez de persil frais.

Conseils :

  • La taille compte. Utilisez un mélange de légumes fermes (comme les carottes, le brocoli et le chou-fleur) et de légumes tendres (comme la courgette et les poivrons) dans cette recette. Ils cuiront tous de manière uniforme dans l’air fryer à condition de couper les légumes fermes en morceaux assez petits. Tranchez finement la carotte et divisez le brocoli et le chou-fleur en petits bouquets. S’ils sont trop gros, ils ne cuiront pas suffisamment lorsque la courgette et les poivrons seront tendres.
  • Ne surchargez pas le panier de l’air fryer. C’est la règle numéro 1 de la friture à l’air ! Pour que les légumes caramélisent et deviennent croquants, l’air chaud doit pouvoir les toucher de tous les côtés. S’ils sont trop serrés, ils vont cuire à la vapeur et ramollir au lieu de dorer. Travaillez par lots si nécessaire. Je cuisine généralement cette recette en deux fois dans mon air fryer, ou je cuisine une demi-recette en une seule fois.

Profitez de ces délicieux légumes à l’air fryer ! Ils sont sains, rapides à préparer et pleins de saveurs.



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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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