Muli ka Paratha | Recette de Paratha aux légumes râpés

Muli ka Paratha | Recette de Paratha aux légumes râpés

Recette de Paratha à la Radis

Ingrédients :

  • 2 tasses de farine de blé entier
  • 2 cuillères à soupe de farine de pois chiche (Besan)
  • 2 gros radis
  • 1/2 cuillère à café de curcuma
  • Piment rouge en poudre selon le goût
  • Huile pour la cuisson et 3 cuillères à soupe à ajouter
  • 1 cuillère à café de graines de cumin (Jeera)
  • 1/2 cuillère à café de graines d’ajowan ou de cumin noir (Ajwain)
  • Sel selon le goût

Préparation :

  1. Laver et éplucher les radis, puis les râper. Presser les radis pour enlever toute l’eau et les rendre le plus secs possible. Réserver l’eau pour l’étape suivante.
  2. Ajouter la farine de blé entier, la farine de pois chiche et toutes les épices mentionnées ci-dessus aux radis râpés.
  3. Ajouter trois cuillères à soupe d’huile au mélange précédent et bien mélanger pour obtenir un mélange sec de farine et de radis.
  4. Ajouter lentement l’eau des radis pour former une pâte molle pour le pain. Ajouter de l’eau normale si nécessaire. Ajouter très peu d’eau à la fois, car cela peut être trop.
  5. Pétrir la pâte pour la rendre souple et facile à travailler. Sur une surface de travail, prendre une partie de la pâte d’environ un pouce et en faire une petite boule. Saupoudrer de farine sèche et étaler avec un rouleau à pâtisserie pour former un pain plat.
  6. Rôtir le paratha sur une poêle chaude des deux côtés et appliquer de l’huile sur chaque côté pour le faire griller et le rendre croustillant. Veiller à ne pas le brûler ni le faire rôtir à feu doux, sinon il sera dur. Chauffer à feu moyen.
  7. Servir chaud avec des pickles, un curry, du yaourt ou toute autre chutney ou trempette de votre choix.

Notes :

  • Utiliser du radis frais pour obtenir des parathas moelleux.
  • Veiller à ne pas trop faire griller les parathas, sinon ils seront durs.
  • Il est préférable d’utiliser la pâte immédiatement après l’avoir préparée, la conserver pour plus tard n’est pas une bonne idée car elle peut devenir aqueuse en raison du sel.
  • Les parathas sont meilleurs lorsqu’ils sont servis chauds.



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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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