Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de thon en conserve
- 400g de pois chiches en conserve
- 1 concombre
- 1 botte de persil frais
- 1 laitue
- 200g de tomates cerises
Salade de thon aux pois chiches croustillants
- Égoutter et rincer le thon en conserve.
- Égoutter et rincer les pois chiches en conserve, puis les faire rôtir au four avec un peu d’huile d’olive et d’épices jusqu’à ce qu’ils soient croustillants.
- Couper le concombre en dés et hacher le persil.
- Laver et couper la laitue en morceaux.
- Couper les tomates cerises en deux.
- Dans un saladier, mélanger le thon, les pois chiches croustillants, le concombre, le persil, la laitue et les tomates cerises.
- Assaisonner avec une vinaigrette de votre choix et servir frais.
Conseils pour la recette
- Vous pouvez ajouter des olives ou des oignons rouges pour plus de saveur.
- N’hésitez pas à personnaliser la vinaigrette en ajoutant des épices ou des herbes selon vos goûts.
- Cette salade est parfaite pour un déjeuner léger ou un dîner rapide et sain.




