Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de chou kale
- 300g de courge rôtie
- 150g de chou rouge
- 100g de radicchio
- 100g d’endives
- 200g de lentilles cuites
- 2 patates douces rôties
- 100g de grenades
- 50g de canneberges séchées
- 100g de fromage feta
- 100ml d’huile d’olive
- 50ml de vinaigre balsamique
- Sel et poivre
Salade d’hiver
- Préchauffer le four à 200°C.
- Enlever les tiges du chou kale et le déchirer en morceaux dans un saladier. Ajouter un filet d’huile d’olive et masser les feuilles pour les attendrir.
- Couper la courge en dés, les placer sur une plaque de cuisson, arroser d’huile d’olive, saler et poivrer. Enfourner pour 20-25 minutes.
- Émincer finement le chou rouge, le radicchio et les endives. Les mélanger dans un grand saladier.
- Ajouter les lentilles cuites et les patates douces rôties coupées en dés.
- Préparer la vinaigrette en mélangeant l’huile d’olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
- Verser la vinaigrette sur la salade et bien mélanger.
- Garnir la salade de grenades, de canneberges et de fromage feta émietté.
- Servir frais et déguster!
Conseils
- Vous pouvez ajouter des noix ou des graines pour plus de croquant.
- Cette salade se conserve bien au réfrigérateur pour le lendemain, les saveurs se marieront encore mieux.




