Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de fromage cottage (de préférence entier)
- 125g de beurre d’amande crémeux (n’importe quel beurre de noix fonctionne)
- 120ml de sirop d’érable pur (ou votre choix de sucrant)
- 50g de poudre de cacao non sucrée
- 5ml d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel de mer
- 240ml de crème fouettée (j’ai utilisé la marque Truwhip)
Préparation du Pudding au Chocolat et au Fromage Cottage
- Ajouter le fromage cottage, le beurre d’amande, le sirop d’érable, l’extrait de vanille, la poudre de cacao et le sel dans un blender.
- Mixer jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse.
- Dans un bocal, alterner les couches de pudding avec de la crème fouettée pour créer le parfait.
- Placer au réfrigérateur. Pas besoin de cuire, le pudding sera prêt en quelques secondes.
Conseils
- Ajoutez des toppings amusants comme des biscuits émiettés, du granola, des fruits supplémentaires, des pépites de chocolat ou toute autre garniture que vous aimez.
- Essayez de personnaliser le pudding avec des saveurs supplémentaires comme une garniture de tarte aux cerises qui se marierait délicieusement avec le pudding au chocolat.
- Utilisez des petits pots en plastique réutilisables pour conserver le pudding. Ils sont pratiques et sûrs, surtout si vous avez des enfants à la maison.




