Délicieux Muffins Morning Glory Sains

Délicieux Muffins Morning Glory Sains

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 200g de carottes râpées
  • 150g de pomme râpée
  • 100g d’ananas écrasé
  • 100g de raisins secs
  • 100g de noix
  • 1 cuillère à café de gingembre en poudre
  • 200g de farine de blé complet
  • 50g de farine de sarrasin
  • 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 2 œufs
  • 100g de miel
  • 50g de sucre brun
  • 60ml d’huile d’avocat
  • Jus et zeste d’un citron
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Préparation des Muffins Morning Glory :

  1. Préchauffez le four à 180°C. Graissez un moule à muffins de 12 emplacements.
  2. Mettez les raisins secs dans un bol et versez de l’eau chaude dessus pour les réhydrater.
  3. Faites griller les noix au four pendant 8 à 10 minutes.
  4. Dans un grand bol, mélangez la farine de blé complet, la farine de sarrasin, le bicarbonate de soude, la cannelle, le gingembre et le sel.
  5. Dans un autre bol, battez les œufs, le miel, le sucre brun et l’huile d’avocat jusqu’à obtenir une texture lisse.
  6. Râpez la pomme et mélangez-la avec le jus de citron. Ajoutez les carottes râpées, l’ananas écrasé, le zeste de citron et l’extrait de vanille, mélangez jusqu’à ce que tout soit bien combiné.
  7. Versez le mélange liquide dans les ingrédients secs, ajoutez les raisins secs égouttés et les noix grillées, mélangez délicatement sans trop travailler la pâte.
  8. Divisez la pâte et remplissez les emplacements du moule à muffins jusqu’au bord.
  9. Enfournez pendant 25 à 30 minutes, jusqu’à ce que les muffins soient dorés et qu’un cure-dent inséré au centre en ressorte propre.
  10. Laissez les muffins refroidir sur une grille.

Conseils :

  • Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires selon votre goût, comme des graines de chia, des graines de lin ou de la noix de coco râpée.
  • Si vous n’avez pas de farine de sarrasin, vous pouvez la remplacer par de la farine de blé complet.
  • Les muffins se conservent bien pendant quelques jours et peuvent être congelés pour une utilisation ultérieure.
  • Prenez le temps de préparer ces muffins avec amour et profitez de les déguster en famille ou entre amis.



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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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