Ingrédients pour 4 personnes
- Protein : 200g de tofu ou 300g de poulet ou crevettes
- 2 cuillères à soupe d’huile de coco
- 1 échalote
- 2 cuillères à café de gingembre frais
- 2 cuillères à café de citronnelle
- 2-4 cuillères à soupe de pâte de curry rouge
- 120ml de bouillon de légumes ou de poulet
- Feuilles de lime kaffir
- 500g de potiron
- 1 tasse de poivrons
- 1 boîte de lait de coco (400ml)
- 1 cuillère à soupe de sucre de coco ou de sucre brun
- 1-2 cuillères à soupe de sauce de poisson ou de sauce de poisson végétalienne
- Jus de citron vert frais
- Basilic thaï
Préparation du Curry de Potiron
- Coupez le potiron en morceaux de 2,5 cm.
- Faites revenir le tofu ou le poulet dans de l’huile de coco jusqu’à ce qu’il soit croustillant ou légèrement doré. Réservez.
- Faites chauffer l’huile de coco dans une casserole à feu moyen avec l’échalote, le gingembre et la citronnelle, en remuant pendant 2 minutes.
- Ajoutez la pâte de curry rouge et faites sauter pendant une minute supplémentaire.
- Ajoutez le bouillon, les feuilles de lime kaffir, le potiron et laissez mijoter à feu moyen pendant 5 à 8 minutes jusqu’à ce que le potiron soit tendre.
- Ajoutez le lait de coco, les poivrons et le tofu ou le poulet. Laissez mijoter pendant 2 à 3 minutes jusqu’à ce que le tout soit bien chaud.
- Ajoutez le jus de citron vert frais et le basilic thaï.
- Goûtez et ajustez la quantité de pâte de curry, de jus de citron vert et de sauce de poisson selon votre préférence.
Conseils pour le Curry de Potiron
- Servez le Curry de Potiron dans un bol avec du riz jasmin ou des nouilles de riz. Si vous préférez une option pauvre en glucides, essayez du riz de chou-fleur ou des nouilles de courgettes.
- Garnissez avec des quartiers de citron vert frais, du basilic frais et des flocons de piment thaï.
- Les restes de Curry de Potiron sont encore meilleurs le lendemain, ce qui en fait un excellent choix pour les repas préparés à l’avance. Conservez les restes au réfrigérateur dans un contenant hermétique pendant 4 jours maximum.
- Il est préférable d’utiliser du potiron frais plutôt que de la purée de potiron en conserve pour obtenir la meilleure texture et saveur.




