Délicieux cookies double chocolat sains à la farine d’amande

Délicieux cookies double chocolat sains à la farine d’amande








Recette de Cookies au Chocolat et à la Farine d’Amande

Ingrédients pour 4 personnes

  • 225g de farine d’amande
  • 30g de cacao en poudre non sucré
  • 1 pincée de sel de mer
  • 1/2 cuillère à café de bicarbonate de soude
  • 1 oeuf
  • 45g d’huile de noix de coco
  • 2 cuillères à soupe de miel
  • 100g de pépites de chocolat noir
  • 5 dattes hachées
  • 60g de noix de pécan

Instructions pour les Cookies au Chocolat et à la Farine d’Amande

  1. Mélanger les ingrédients secs: Dans un bol, combiner la farine d’amande, le cacao en poudre, le sel de mer et le bicarbonate de soude.
  2. Ajouter les ingrédients humides: Incorporer l’oeuf, l’huile de coco fondue, la vanille et le miel jusqu’à ce que la pâte soit bien mélangée.
  3. Ajouter les pépites de chocolat noir, les dattes hachées et les noix de pécan.
  4. Former les cookies: Rouler la pâte en boules de 80g et les placer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé, à deux pouces d’intervalle.
  5. Cuire: Préchauffer le four à 180°C et cuire pendant 15 minutes. Les cookies vont gonfler!
  6. Laisser refroidir et déguster: Laisser refroidir les cookies quelques minutes avant de les transférer sur une grille (ou de les déguster). Ces cookies sont moelleux et parfaitement chocolatés!

Conseils pour la recette

  • Vous pouvez remplacer la farine d’amande par de la farine de noix de coco, en ajoutant éventuellement un peu plus d’huile de coco si la pâte est trop friable.
  • Si vous n’aimez pas le cacao en poudre, essayez la recette de cookies aux pépites de chocolat à la farine d’amande.
  • Pour un oeuf de substitution, utilisez un « oeuf » de graines de lin en mélangeant 1 cuillère à soupe de graines de lin avec 3 cuillères à soupe d’eau.
  • Remplacez l’huile de coco par du beurre.
  • Essayez de remplacer la vanille par de l’extrait d’amande, du beurre de cacahuète ou une pincée de cannelle.
  • Le miel peut être remplacé par du sirop d’érable, du sirop de datte, de l’agave ou même du sucre roux.
  • Utilisez n’importe quel type de pépites de chocolat pour varier les saveurs.
  • Si vous n’aimez pas les dattes, vous pouvez les omettre ou les remplacer par des raisins secs, des canneberges ou des myrtilles séchées pour une touche fruitée.
  • Ajoutez d’autres types de noix comme des noix, des amandes ou des noisettes pour varier les textures.




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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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