Ingrédients pour 4 personnes
- 120g de poudre de matcha
- 300g de farine tout usage
- 100g de sucre de canne
- 100g de sucre brun
- 120ml d’huile de noix de coco fondue
- 1 oeuf + 1 jaune d’oeuf
- 1 cuillère à café de bicarbonate de soude
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 1 pincée de sel de mer
- 60g de copeaux de chocolat blanc
- 1 cuillère à soupe de graines de sésame noir
Préparation des cookies au matcha
- Dans un grand bol, mélanger les sucres et la poudre de matcha. Ajouter l’huile de noix de coco fondue et bien mélanger.
- Ajouter l’oeuf, le jaune d’oeuf et la vanille. Bien mélanger.
- Ajouter le bicarbonate de soude et le sel, puis incorporer la farine jusqu’à obtenir une pâte verte foncée homogène.
- Former des boules de pâte à l’aide d’une cuillère à soupe et les déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier parchemin.
- Cuire au four à 190°C pendant environ 8 minutes, jusqu’à ce que les cookies soient gonflés et que les bords soient légèrement cuits. Laisser refroidir sur la plaque.
Conseils pour les cookies au matcha
- Pour des cookies uniformément cuits : cuire une plaque à la fois.
- Pour réussir le trempage dans le chocolat blanc : laisser les cookies refroidir complètement avant de les tremper.
- Pour des cookies sans produits laitiers : utiliser des pépites de chocolat blanc sans produits laitiers.
- Comment conserver : ces cookies se conservent bien dans un contenant hermétique à température ambiante pendant jusqu’à 4 jours. Pour une conservation plus longue, congeler jusqu’à 3 mois.




