Ingrédients pour 4 personnes
- 4 gros champignons portobello
- 2 oignons rouges
- Fromage (facultatif)
- 1 avocat
- 2 tomates
- Feuilles de salade
- 4 pains à burger
- Mayonnaise chipotle
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre
Burger aux Champignons Portobello
- Préchauffez le four à 200°C.
- Nettoyez les champignons avec une brosse, retirez les pieds et badigeonnez-les d’huile d’olive. Assaisonnez de sel et de poivre.
- Faites cuire les champignons au four pendant 10 minutes, retournez-les et ajoutez le fromage sur la face gillée. Poursuivez la cuisson pendant 5 à 7 minutes.
- Préparez les oignons rouges marinés et la mayonnaise chipotle.
- Toastez les pains à burger.
- Assemblez les burgers en étalant la mayonnaise sur les pains, ajoutez les champignons, les tomates, l’avocat, la salade et les oignons marinés.
Conseils
- Vous pouvez ajouter d’autres ingrédients comme des cornichons, des tranches de concombre ou des tranches de fromage supplémentaires.
- Les champignons portobello peuvent également être grillés ou cuits à l’air fryer pour varier les saveurs.
- Les champignons portobello burgers se conservent au réfrigérateur pendant 4 jours.




