Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de pain de maïs
- 1 litre de bouillon de volaille
- 200g d’échalotes
- 50g de beurre
- 2 cuillères à soupe de sirop d’érable
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
- 2 cuillères à café de thym séché
- 2 cuillères à café de romarin séché
Recette de la farce au pain de maïs
- Préchauffer le four à 180°C.
- Découper le pain de maïs en cubes et les disposer dans un grand saladier.
- Porter le bouillon de volaille à ébullition dans une casserole.
- Verser le bouillon chaud sur les cubes de pain de maïs et laisser reposer pendant 10 minutes.
- Pendant ce temps, éplucher et couper les échalotes en fines rondelles.
- Faire fondre le beurre dans une poêle et y faire revenir les échalotes pendant 5 minutes.
- Ajouter le sirop d’érable, le sel, le poivre, le thym et le romarin aux échalotes. Mélanger le tout.
- Ajouter les échalotes et le mélange d’épices aux cubes de pain de maïs imbibés de bouillon. Bien mélanger.
- Transférer la préparation dans un plat allant au four et cuire pendant 25 minutes.
Conseils
- Vous pouvez ajouter des noix concassées ou des fruits secs à la farce pour plus de saveur et de texture.
- Servez la farce au pain de maïs avec votre plat principal de Thanksgiving, comme du poulet rôti ou de la dinde.
- Accompagnez la farce de cranberry sauce ou de gravy pour encore plus de gourmandise.
- N’hésitez pas à ajuster les quantités d’épices selon vos préférences personnelles.




