Ingrédients pour 4 personnes
- 1 kg de pommes de terre (jaunes ou rouges)
- 1 cuillère à café de paprika fumé
- 1 cuillère à café d’ail en poudre
- 1 pincée de flocons de piment rouge
- 3 cuillères à soupe d’huile d’olive extra vierge
- 1/2 oignon jaune
- 1 poivron rouge
- 2 gousses d’ail
- 1/3 tasse de coriandre fraîche hachée
- Sel et poivre
Préparation des Pommes de Terre pour le Petit-Déjeuner
- Préchauffez le four à 220°C et tapissez une plaque de cuisson de papier sulfurisé.
- Coupez les pommes de terre en morceaux de 1/2 pouce et étalez-les sur la plaque de cuisson.
- Mélangez les pommes de terre avec l’huile d’olive, le paprika fumé, l’ail en poudre, les flocons de piment rouge, du sel et du poivre.
- Disposez les pommes de terre en une seule couche et enfournez pendant 30 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient dorées et croustillantes.
- Si vous souhaitez ajouter les poivrons et les oignons, faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle et faites revenir les oignons, les poivrons et l’ail jusqu’à ce qu’ils soient tendres et légèrement dorés.
- Retirez les légumes du feu, mélangez-les avec les pommes de terre rôties et saupoudrez de coriandre fraîche.
- Assaisonnez selon vos goûts et servez chaud.
Conseils pour la Recette
- Ne pas peler les pommes de terre pour qu’elles soient croustillantes.
- Veillez à ne pas trop entasser les pommes de terre sur la plaque de cuisson pour qu’elles cuisent uniformément.
- Les pommes de terre peuvent être conservées au réfrigérateur pendant 3 jours et réchauffées au four à 180°C pour retrouver leur croustillant.




