Délicieuses Patates Douces Fondantes au Fromage et Kimchi

Délicieuses Patates Douces Fondantes au Fromage et Kimchi






Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 lb (907g) de patates douces
  • 2 cuillères à soupe (30ml) d’huile d’olive extra-vierge
  • 1 cuillère à café (5g) de sel casher
  • 1 lb (454g) de bœuf haché
  • 1½ cuillère à café (7.5g) de cumin moulu
  • 1 cuillère à café (5g) de paprika fumé
  • 1 cuillère à café (5g) de sel casher (Diamond Crystal) ou ½ cuillère à café (2.5g) de sel casher (Morton)
  • Poivre fraîchement moulu
  • 4 gousses d’ail, finement tranchées
  • 2 cuillères à soupe (30g) de concentré de tomate
  • 14 oz (397g) de kimchi de chou Napa, grossièrement haché
  • ½ tasse (120ml) d’eau
  • 12 oz (340g) de cheddar blanc extra-fort, grossièrement râpé
  • ½ tasse (120ml) de jalapeños marinés, grossièrement hachés
  • Oignons verts et feuilles de coriandre finement tranchés

Recette : Patates douces rôties au bœuf et au kimchi

Étape 1

Placer une grille au milieu du four ; préchauffer à 450°. Placer les patates douces (environ 4 moyennes ou 6 petites), épluchées, coupées en quartiers de ½ » d’épaisseur, sur une plaque de cuisson doublée de papier aluminium. Arroser d’huile d’olive extra-vierge, assaisonner de sel casher et mélanger pour enrober. Étaler les patates douces en une seule couche sur la plaque de cuisson et rôtir, en retournant à mi-cuisson, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et dorées, pendant environ 35 à 40 minutes.

Étape 2

Pendant ce temps, chauffer 1 cuillère à soupe d’huile d’olive extra-vierge dans une grande poêle à feu moyen-élevé. Cuire le bœuf haché, sans le remuer, jusqu’à ce qu’il soit bien doré en dessous, environ 3 minutes. Ajouter le cumin moulu, le paprika fumé et le sel casher (Diamond Crystal ou Morton) ; assaisonner généreusement de poivre fraîchement moulu. Cuire en remuant et en émiettant la viande en petits morceaux à l’aide d’une cuillère en bois, jusqu’à ce que le bœuf soit presque cuit, environ 2 minutes. Ajouter les gousses d’ail finement tranchées et le concentré de tomate ; cuire en remuant souvent, jusqu’à ce que la viande soit enrobée et que le concentré de tomate soit légèrement foncé, environ 2 minutes. Ajouter la moitié du kimchi de chou Napa grossièrement haché et cuire en remuant jusqu’à ce que le kimchi soit ramolli, environ 1 minute. Verser ½ tasse d’eau ; cuire en remuant et en grattant les morceaux bruns collés au fond de la poêle, jusqu’à ce que le liquide épaississe et devienne onctueux, environ 1 minute.

Étape 3

Retirer les patates douces du four ; allumer le gril. Mélanger les patates douces sur la plaque de cuisson, puis étaler le mélange de bœuf par-dessus. Garnir avec le reste du kimchi. Répartir uniformément le cheddar blanc extra-fort râpé sur le dessus. Passer sous le gril jusqu’à ce que le fromage soit fondu et légèrement grillé, environ 4 minutes.

Étape 4

Juste avant de servir, répartir les jalapeños marinés grossièrement hachés sur le dessus ; garnir d’oignons verts finement tranchés et de feuilles de coriandre.

Conseils

  • Pour un plat plus épicé, ajoutez des flocons de piment rouge ou de la sauce piquante à la recette.
  • Vous pouvez remplacer le bœuf par du porc haché ou du poulet haché selon vos préférences.
  • Servez ce plat avec du riz blanc ou des tortillas pour accompagner.




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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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