Délicieuse Soupe Maïs Poblano | Feasting At Home

Délicieuse Soupe Maïs Poblano | Feasting At Home





Recette de Poblano Corn Chowder

Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon, coupé en dés
  • 1 poivron rouge, coupé en dés
  • 2 poivrons poblano, coupés en dés
  • 2 gousses d’ail, émincées
  • 500g de pommes de terre, coupées en dés
  • 1 litre de bouillon de légumes
  • Sel et poivre, selon le goût
  • 1 cuillère à café de cumin
  • 1 cuillère à café de coriandre
  • 1 cuillère à café d’origan
  • 1 feuille de laurier
  • 400g de maïs en grains
  • 250ml de lait (végétal ou non)
  • Coriandre fraîche, pour garnir
  • Quelques quartiers de citron vert, pour servir
  • Crème sure, en option

Poblano Corn Chowder

  1. Faites chauffer l’huile d’olive dans une grande casserole à feu moyen. Ajoutez l’oignon et faites cuire pendant 3-4 minutes jusqu’à ce qu’il soit parfumé, en remuant de temps en temps.
  2. Baissez le feu à moyen et ajoutez le poivron rouge, les poivrons poblano et l’ail. Faites sauter pendant 4-5 minutes jusqu’à ce qu’ils soient parfumés.
  3. Ajoutez les pommes de terre, le bouillon, le sel, le poivre, le cumin, la coriandre, l’origan et la feuille de laurier. Il devrait y avoir suffisamment de liquide pour couvrir les pommes de terre. Sinon, ajoutez-en un peu plus.
  4. Couvrez la casserole et portez à frémissement, en cuisant jusqu’à ce que les pommes de terre soient tendres. Cela devrait prendre environ 10 minutes.
  5. Divisez le maïs en deux parties. Placez la moitié du maïs dans un mixeur avec le lait. Mixez jusqu’à obtention d’une texture lisse et crémeuse. Versez dans la casserole de soupe.
  6. Ajoutez le maïs restant et mélangez. Goûtez et ajustez le sel selon votre préférence. Ajoutez un filet de jus de citron vert, si nécessaire.
  7. Servez la soupe de maïs poblano avec des quartiers de citron vert et de la coriandre fraîche. Ajoutez une cuillère de crème sure pour plus de richesse, si vous le souhaitez.

Conseils

  • Contrôlez le niveau de piquant : Les poivrons poblano deviennent plus doux lorsqu’ils sont cuits, mais de temps en temps, il peut y avoir une variété plus épicée. Si vous préférez une soupe moins épicée, retirez soigneusement les graines avant de les couper en dés. Si vous voulez plus de piquant, ajoutez des flocons de piment rouge avec les autres épices lors de la préparation de la soupe.
  • Faites preuve de créativité avec les ajouts : Jetez un coup d’œil dans votre cuisine pour trouver des ingrédients qui pourraient bien se marier avec cette soupe ! Des tomates fraîches coupées en dés, des oignons verts, des haricots ou même du fromage comme du cotija seraient de délicieux ajouts.
  • Utilisez du maïs congelé ou en conserve si vous n’avez pas de maïs frais. Si vous utilisez du maïs congelé, laissez le sac décongeler à l’avance. Vous pouvez même placer le maïs congelé au réfrigérateur la veille.
  • Conservation et réchauffage : Conservez la soupe dans un récipient hermétique ou un bocal en verre avec un couvercle. Les restes se conservent au réfrigérateur pendant environ une semaine. Vous pouvez également congeler cette recette pendant 2 à 3 mois. Pour réchauffer, ajoutez la soupe dans une casserole à feu moyen jusqu’à ce qu’elle soit bien chaude. Vous pouvez également réchauffer la soupe…




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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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