Recette de Overnight Oats
Ingrédients pour 4 personnes
- 320g de flocons d’avoine entiers
- 60g de graines de chia
- 4 cuillères à soupe de sirop d’érable
- Une pincée de sel
- 480ml de lait d’amande
- 4 cuillères à soupe de yaourt grec (facultatif)
Préparation des Overnight Oats
- Placer les flocons d’avoine, les graines de chia, le sirop d’érable, le sel et le yaourt grec (si utilisé) dans un récipient hermétique.
- Verser le lait d’amande et mélanger soigneusement pour combiner tous les ingrédients. Veiller à ce qu’il n’y ait pas de grumeaux de graines de chia au fond du récipient.
- Couvrir et réfrigérer pendant la nuit, ou jusqu’à 5 jours maximum.
- Avant de déguster, remuer une dernière fois les Overnight Oats et ajouter les garnitures de votre choix.
Conseils
- Attendez d’ajouter les garnitures jusqu’au matin où vous prévoyez de manger vos Overnight Oats. Cela permettra de conserver le croquant des noix, des graines et du granola, ainsi que la fraîcheur des fruits.
- N’hésitez pas à personnaliser vos Overnight Oats en ajoutant des épices ou de la poudre protéinée à la base, ou en expérimentant avec différentes garnitures telles que des fruits frais de saison, des fruits séchés, des flocons de noix de coco, des noix, des graines ou des pâtes à tartiner aux noix.
- Si vous trouvez une combinaison que vous aimez, partagez-la dans les commentaires ci-dessous !




