Délicieuse recette de Courge Kabocha au Beurre de Cacahuètes et Lime

Délicieuse recette de Courge Kabocha au Beurre de Cacahuètes et Lime

Ingrédients pour 4 personnes

  • 1 kg de courge kabocha (ou courge acorn ou delicata)
  • 2 cuillères à soupe de berbere
  • 250 g de yaourt
  • 50 g de cacahuètes
  • 30 g de beurre
  • Jus de 1 citron vert
  • Pain (pour accompagner)

Préparation des courges rôties au berbere

  1. Préchauffer le four à 200°C.
  2. Éplucher la courge kabocha, retirer les graines et couper en quartiers.
  3. Saupoudrer les quartiers de courge avec le berbere, en s’assurant qu’ils soient bien enrobés.
  4. Placer les quartiers de courge sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  5. Cuire au four pendant environ 30 minutes, jusqu’à ce que la courge soit dorée et tendre.

Conseils

  • Utilisez un couteau bien aiguisé pour découper la courge afin d’éviter qu’il ne se coince.
  • Accompagnez les courges rôties de yaourt pour apporter une touche de fraîcheur.
  • Préparez les cacahuètes au beurre brun en faisant fondre le beurre dans une poêle, puis ajoutez les cacahuètes et faites-les dorer. Ajoutez le jus de citron vert pour apporter une touche d’acidité.
  • Servez les quartiers de courge rôtis avec les cacahuètes au beurre brun et du pain frais.



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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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