Ingrédients pour 4 personnes
- 250g de myrtilles
- 120ml de sirop d’érable
- 4 gros oeufs
- 240ml de lait
- 120g de farine tout usage
- 50g de sucre
- 1 pincée de cardamome
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 60g de beurre
- Garniture : jus et zeste de citron Meyer, sucre glace, amandes effilées grillées
Dutch Baby aux Myrtilles
- Préparer la sauce aux myrtilles et sirop d’érable en faisant mijoter les myrtilles fraîches et le sirop d’érable dans une casserole jusqu’à ce que les baies ramollissent et épaississent.
- Préchauffer le four à 220°C et placer une poêle en fonte de 25 cm de diamètre au four.
- Mélanger les oeufs, le lait, la farine, le sel, la cardamome et la vanille dans un blender jusqu’à obtenir une pâte lisse.
- Retirer la poêle chaude du four, y faire fondre le beurre et verser la pâte. Enfourner pendant 20 minutes, puis réduire la température à 150°C et cuire encore 5 minutes.
- Garnir de sucre glace, jus et zeste de citron, sauce aux myrtilles, et plus de myrtilles fraîches. Servir immédiatement.
Conseils
- Veillez à ce que tous les ingrédients pour le Dutch Baby soient à température ambiante.
- Préchauffez bien la poêle pour une texture parfaite du Dutch Baby.
- Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises ou des mûres.
- N’hésitez pas à ajouter généreusement les garnitures pour une présentation et une saveur accrues.




