Délicieuse Dutch Baby à la sauce aux myrtilles

Délicieuse Dutch Baby à la sauce aux myrtilles







Recette Dutch Baby aux Myrtilles

Ingrédients pour 4 personnes

  • 250g de myrtilles
  • 120ml de sirop d’érable
  • 4 gros oeufs
  • 240ml de lait
  • 120g de farine tout usage
  • 50g de sucre
  • 1 pincée de cardamome
  • 1 cuillère à café d’extrait de vanille
  • 60g de beurre
  • Garniture : jus et zeste de citron Meyer, sucre glace, amandes effilées grillées

Dutch Baby aux Myrtilles

  1. Préparer la sauce aux myrtilles et sirop d’érable en faisant mijoter les myrtilles fraîches et le sirop d’érable dans une casserole jusqu’à ce que les baies ramollissent et épaississent.
  2. Préchauffer le four à 220°C et placer une poêle en fonte de 25 cm de diamètre au four.
  3. Mélanger les oeufs, le lait, la farine, le sel, la cardamome et la vanille dans un blender jusqu’à obtenir une pâte lisse.
  4. Retirer la poêle chaude du four, y faire fondre le beurre et verser la pâte. Enfourner pendant 20 minutes, puis réduire la température à 150°C et cuire encore 5 minutes.
  5. Garnir de sucre glace, jus et zeste de citron, sauce aux myrtilles, et plus de myrtilles fraîches. Servir immédiatement.

Conseils

  • Veillez à ce que tous les ingrédients pour le Dutch Baby soient à température ambiante.
  • Préchauffez bien la poêle pour une texture parfaite du Dutch Baby.
  • Vous pouvez remplacer les myrtilles par des framboises ou des mûres.
  • N’hésitez pas à ajouter généreusement les garnitures pour une présentation et une saveur accrues.




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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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