Ingrédients pour 4 personnes
- 2 petites courges spaghetti, coupées en deux
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 oignon, coupé en dés
- 2 à 4 gousses d’ail frais, hachées
- 1 1/2 tasse de maïs, frais ou surgelé
- 1 poivron rouge, coupé en dés
- 1 1/2 tasse de haricots noirs cuits (1 boîte de 400 g, rincés et égouttés) ou substitut de viande hachée cuite
- 1 cuillère à soupe de poudre de chili
- 1 cuillère à soupe de cumin
- 1 cuillère à soupe de coriandre
- 1 cuillère à soupe de piment jalapeno frais, ou 1/4 cuillère à café de poivre de Cayenne
- 1 cuillère à café de sel casher
- 1/2 tasse de sauce enchilada, plus selon votre goût
- 1/4 tasse de coriandre hachée, plus pour garnir
- 1/2 à 1 tasse de fromage râpé (mélange de fromages mexicains, cheddar, mozzarella ou fromage végétalien)
- Garniture : coriandre, crème sure ou avocat en tranches, sauce piquante
Préparation de la recette
- Préchauffez le four à 220°C.
- Coupez les courges spaghetti en deux et retirez les graines. Si vous souhaitez créer des bols droits, coupez un peu du bas pour créer une base stable. Ainsi, ils resteront droits.
- Placez les moitiés de courge face vers le bas sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et faites-les cuire au four jusqu’à ce qu’elles soient tendres, environ 40 minutes.
- Pendant que les courges spaghetti cuisent, préparez la garniture mexicaine savoureuse. Faites revenir les oignons et l’ail dans l’huile d’olive dans une grande poêle, jusqu’à ce qu’ils soient tendres et parfumés.
- Ajoutez le poivron rouge et faites cuire jusqu’à ce qu’il soit juste tendre. Ajoutez les haricots noirs, le maïs, les épices et le sel. Mettez de côté.
- Une fois que les courges spaghetti sont tendres, évidez-les dans un bol. Ajoutez le mélange de haricots noirs et de maïs. Mélangez-le avec la sauce enchilada et le fromage. Goûtez la garniture et ajustez selon votre goût.
- Remettez la garniture dans les moitiés de courge et saupoudrez de fromage. Faites cuire au four jusqu’à ce que le fromage fonde.
- Vous pouvez également mettre cette garniture dans un plat allant au four et en faire un gratin ! C’est parfait si vous l’apportez à un repas.
- Une fois que les courges spaghetti farcies sont chaudes et que le fromage a fondu, servez !
Conseils
- Servez avec de la coriandre fraîche, de la crème sure ou des tranches d’avocat, et de la sauce piquante !
- Accompagnez ce plat d’une salade légère comme notre salade mexicaine !




