Ingrédients pour 4 personnes
- 500g de biscuits à la cuillère
- 500ml de crème fraîche liquide
- 100g de sucre en poudre
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100g de copeaux de chocolat
- 100g de fraises
Recette Icebox Cake
- Dans un bol, mélanger la crème fraîche liquide, le sucre en poudre et l’extrait de vanille jusqu’à obtenir une chantilly ferme.
- Prendre un plat rectangulaire et disposer une première couche de biscuits à la cuillère.
- Recouvrir les biscuits d’une couche de chantilly.
- Répéter l’opération en alternant biscuits et chantilly jusqu’à épuisement des ingrédients.
- Terminer par une couche de chantilly et saupoudrer de copeaux de chocolat.
- Réfrigérer le gâteau pendant au moins 4 heures, de préférence toute une nuit.
- Au moment de servir, décorer le dessus du gâteau avec des fraises coupées en morceaux.
Conseils
- Vous pouvez remplacer les fraises par d’autres fruits de saison pour varier les saveurs.
- Veillez à bien laisser reposer le gâteau au réfrigérateur pour qu’il prenne bien et soit facile à découper.
- N’hésitez pas à ajouter d’autres toppings comme des noix concassées ou des fruits secs pour plus de croquant.




