Ingrédients pour 4 personnes
- 600g de pommes Honeycrisp, coupées en tranches
- 80g de sirop d’érable
- 100g de flocons d’avoine
- 60g de farine d’amande
- 60g de noix de coco râpée
- 1 cuillère à café de cannelle
- 1 pincée de sel
- 4 cuillères à soupe d’huile de coco
Crumble aux Pommes et à l’Érable
- Préchauffer le four à 180°C.
- Dans un grand bol, mélanger les tranches de pommes avec le sirop d’érable et la cannelle.
- Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine d’amande, la noix de coco râpée, le sel et l’huile de coco jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
- Disposer les pommes dans un plat allant au four et recouvrir du mélange de crumble.
- Enfourner pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.
- Servir chaud et déguster!
Conseils
- Vous pouvez accompagner ce crumble de glace à la vanille pour une touche gourmande.
- Vous pouvez également ajouter des noix ou des raisins secs au mélange de crumble pour plus de texture.
- Ce crumble peut être conservé au réfrigérateur et réchauffé au four avant de le déguster.




