Croustillant aux pommes, cannelle et érable: recette vegan & sans gluten

Croustillant aux pommes, cannelle et érable: recette vegan & sans gluten






Recette de Crumble aux Pommes et à l’Érable

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600g de pommes Honeycrisp, coupées en tranches
  • 80g de sirop d’érable
  • 100g de flocons d’avoine
  • 60g de farine d’amande
  • 60g de noix de coco râpée
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 1 pincée de sel
  • 4 cuillères à soupe d’huile de coco

Crumble aux Pommes et à l’Érable

  1. Préchauffer le four à 180°C.
  2. Dans un grand bol, mélanger les tranches de pommes avec le sirop d’érable et la cannelle.
  3. Dans un autre bol, mélanger les flocons d’avoine, la farine d’amande, la noix de coco râpée, le sel et l’huile de coco jusqu’à obtenir une texture granuleuse.
  4. Disposer les pommes dans un plat allant au four et recouvrir du mélange de crumble.
  5. Enfourner pendant 30-35 minutes, jusqu’à ce que le crumble soit doré et croustillant.
  6. Servir chaud et déguster!

Conseils

  • Vous pouvez accompagner ce crumble de glace à la vanille pour une touche gourmande.
  • Vous pouvez également ajouter des noix ou des raisins secs au mélange de crumble pour plus de texture.
  • Ce crumble peut être conservé au réfrigérateur et réchauffé au four avant de le déguster.




Image

Partager :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Béa' | Degemer mat !

Béa' | Degemer mat !

Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Table des matières