Ingrédients pour 4 personnes
- 4 œufs
- Eau
- Glaçons
Recette des œufs durs parfaits
Apprenez à faire des œufs durs parfaits à chaque fois avec cette méthode facile, ils seront faciles à peler et auront des jaunes jaunes vibrants.
- Placer les œufs dans une casserole et les couvrir d’eau froide d’environ 1 pouce.
- Porter l’eau à ébullition à feu vif.
- Laisser les œufs reposer dans l’eau chaude. Dès que l’eau commence à bouillir, éteindre le feu et couvrir la casserole.
- Laisser les œufs dans l’eau chaude pendant 10 à 12 minutes, selon la texture désirée des jaunes.
- Transférer les œufs dans un bol d’eau glacée et laisser refroidir pendant au moins 14 minutes.
Conseils pour des œufs durs parfaits
- Achetez les œufs à l’avance pour faciliter l’épluchage.
- Conservez les œufs à l’envers avant de les cuire.
- Ne sautez pas l’étape du bain de glace pour des jaunes bien jaunes.
- Épluchez les œufs délicatement pour préserver les blancs.




