Ingrédients pour 4 personnes
- 200g de chocolat noir
- 100g de beurre
- 150g de sucre
- 3 oeufs
- 1 cuillère à café d’extrait de vanille
- 100g d’amande en poudre
- 100g de beurre de cacahuète
- 1 pincée de sel
Préparation des brownies sans farine
- Préchauffer le four à 180°C.
- Faire fondre le chocolat noir et le beurre au bain-marie.
- Ajouter le sucre et mélanger.
- Incorporer les oeufs un par un.
- Ajouter l’extrait de vanille, la poudre d’amande, le beurre de cacahuète et le sel. Bien mélanger.
- Verser la préparation dans un moule beurré et enfourner pendant 25-30 minutes.
- Laisser refroidir avant de découper en parts.
Conseils pour les brownies sans farine
- Ajouter quelques noix concassées pour plus de croquant.
- Vous pouvez remplacer le beurre de cacahuète par de l’amande pour une version différente.
- N’hésitez pas à saupoudrer de sucre glace avant de servir.




