Recette de bâtonnets de fromage
Ingrédients :
– 1 tasse de farine tout usage
– 1 tasse de fromage râpé de votre choix (emmental recommandé)
– 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure ou de poudre de riz
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– Herbes séchées de votre choix (origan, basilic, thym)
– 2 gousses d’ail
– Poudre de chili rouge selon votre goût
– Sel
– Huile pour la friture
Instructions :
1. Dans un bol, mélanger la farine, les herbes séchées, le cumin, l’ail, la poudre de chili rouge et le sel. Ajouter une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger.
2. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger. Ajouter de l’eau petit à petit et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
3. Écraser le riz pour obtenir de la poudre (si vous utilisez de la chapelure, ignorez cette étape).
4. Enduire vos mains d’huile et former des saucisses de pâte. Couper en morceaux de 2 à 3 cm de long.
5. Rouler chaque morceau dans la poudre de riz ou la chapelure. Si les morceaux sont trop secs, les humidifier légèrement pour que la chapelure ou le riz adhère.
6. Faire frire dans de l’huile chaude à feu moyen jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
7. Servir chaud avec une sauce épicée ou une salsa de mangue en entrée ou en apéritif.
Notes :
– Vous pouvez remplacer l’emmental par de la mozzarella.
– Vous pouvez ajouter des oignons ou du gingembre pour plus de saveur.
– Ne pas faire frire à feu vif pour éviter que les bâtonnets soient crus à l’intérieur.




