Bâtonnets de fromage | Veggie Doodle

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Recette de bâtonnets de fromage

Ingrédients :
– 1 tasse de farine tout usage
– 1 tasse de fromage râpé de votre choix (emmental recommandé)
– 3 à 4 cuillères à soupe de chapelure ou de poudre de riz
– 1 cuillère à soupe de graines de cumin
– Herbes séchées de votre choix (origan, basilic, thym)
– 2 gousses d’ail
– Poudre de chili rouge selon votre goût
– Sel
– Huile pour la friture

Instructions :
1. Dans un bol, mélanger la farine, les herbes séchées, le cumin, l’ail, la poudre de chili rouge et le sel. Ajouter une cuillère à soupe d’huile et bien mélanger.
2. Ajouter le fromage râpé et bien mélanger. Ajouter de l’eau petit à petit et pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple.
3. Écraser le riz pour obtenir de la poudre (si vous utilisez de la chapelure, ignorez cette étape).
4. Enduire vos mains d’huile et former des saucisses de pâte. Couper en morceaux de 2 à 3 cm de long.
5. Rouler chaque morceau dans la poudre de riz ou la chapelure. Si les morceaux sont trop secs, les humidifier légèrement pour que la chapelure ou le riz adhère.
6. Faire frire dans de l’huile chaude à feu moyen jusqu’à ce que les bâtonnets soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
7. Servir chaud avec une sauce épicée ou une salsa de mangue en entrée ou en apéritif.

Notes :
– Vous pouvez remplacer l’emmental par de la mozzarella.
– Vous pouvez ajouter des oignons ou du gingembre pour plus de saveur.
– Ne pas faire frire à feu vif pour éviter que les bâtonnets soient crus à l’intérieur.



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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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