Ingrédients pour 4 personnes
- 500 grammes de pâtes
- 400 grammes de tofu
- 200 grammes de champignons
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 400 ml de lait de coco
- 2 cuillères à soupe de curry en poudre
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
- Sel et poivre selon le goût
Préparation du Curry de Tofu aux Champignons
- Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajoutez l’oignon et l’ail hachés, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
- Ajoutez les champignons coupés en tranches et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
- Ajoutez le tofu coupé en dés et faites-le dorer de tous les côtés.
- Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
- Versez le lait de coco dans la poêle, assaisonnez avec du sel et du poivre, et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
- Servez le curry de tofu aux champignons chaud avec des pâtes cuites.
Conseils
- Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix, comme des poivrons ou des courgettes, pour plus de variété.
- Accompagnez ce plat de riz basmati cuit à la vapeur pour une option plus traditionnelle.
- Garnissez le curry de tofu aux champignons de coriandre fraîche hachée ou de noix de coco râpée pour plus de saveur.
- Si vous aimez les plats épicés, ajoutez une pincée de piment de Cayenne ou de flocons de piment rouge.




