50 Meilleures Recettes Végétariennes – Appétissant et Délicieux

50 Meilleures Recettes Végétariennes – Appétissant et Délicieux

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 grammes de pâtes
  • 400 grammes de tofu
  • 200 grammes de champignons
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 400 ml de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de curry en poudre
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Sel et poivre selon le goût

Préparation du Curry de Tofu aux Champignons

  1. Dans une poêle, faites chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  2. Ajoutez l’oignon et l’ail hachés, et faites-les revenir jusqu’à ce qu’ils deviennent translucides.
  3. Ajoutez les champignons coupés en tranches et faites-les cuire jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  4. Ajoutez le tofu coupé en dés et faites-le dorer de tous les côtés.
  5. Ajoutez le curry en poudre et mélangez bien pour enrober tous les ingrédients.
  6. Versez le lait de coco dans la poêle, assaisonnez avec du sel et du poivre, et laissez mijoter pendant environ 10 minutes.
  7. Servez le curry de tofu aux champignons chaud avec des pâtes cuites.

Conseils

  • Vous pouvez ajouter d’autres légumes de votre choix, comme des poivrons ou des courgettes, pour plus de variété.
  • Accompagnez ce plat de riz basmati cuit à la vapeur pour une option plus traditionnelle.
  • Garnissez le curry de tofu aux champignons de coriandre fraîche hachée ou de noix de coco râpée pour plus de saveur.
  • Si vous aimez les plats épicés, ajoutez une pincée de piment de Cayenne ou de flocons de piment rouge.



Image

Partager :

Facebook
Twitter
Pinterest
LinkedIn
Béa' | Degemer mat !

Béa' | Degemer mat !

Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Table des matières