30+ Délicieuses recettes de soupes végétariennes pour se réchauffer

30+ Délicieuses recettes de soupes végétariennes pour se réchauffer

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500g de pois chiches
  • 200g de riz
  • 400ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 400g de tofu au gochujang
  • 1kg de tomates
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 500ml de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à café de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de pâte de Harissa (facultatif)
  • 200g de haricots noirs
  • 400g de maïs
  • 2 pommes de terre
  • 2 poivrons poblano
  • 400ml de lait de coco
  • 1 cuillère à café d’épices mexicaines
  • 500g de brocoli
  • 200g de cheddar végétalien
  • 250g de champignons
  • 200g de lentilles
  • 1 bulbe de fenouil
  • 1 cuillère à café de sauge
  • 500g de carottes
  • 1 cuillère à soupe de Chermoula
  • 250g de lentilles corail
  • 1 cuillère à soupe de curry en poudre
  • 400ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de jus de citron
  • 1 cuillère à soupe de persil
  • 500g de légumes variés
  • 1 cuillère à soupe de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à café de Harissa (facultatif)
  • 500g de pois chiches
  • 400g de pommes de terre
  • 200g de carottes
  • 200g de céleri
  • 1 cuillère à soupe de garam masala
  • 200g de riz sauvage
  • 250g de champignons
  • 100g de pousses de soja
  • 400g de haricots pinto
  • 200g de maïs
  • 200g d’ignames
  • 2 poivrons poblano
  • 250g de champignons
  • 2 cuillères à soupe de romarin
  • 2 gousses d’ail
  • 400ml de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de poudre de curry
  • 200g de lentilles
  • 200g de quinoa
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 250g de courgettes
  • 1 cuillère à soupe de gingembre
  • 1 bouquet de menthe
  • 1 tête de céleri
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 butternut
  • 2 cuillères à soupe de sauge
  • 200g de pois chiches
  • 1 cuillère à soupe de pâte de harissa
  • 400ml de lait de coco
  • 200g de maïs
  • 2 poireaux
  • 2 cuillères à soupe d’huile de coco
  • 400g de chou
  • 200g de pommes de terre
  • 1 cuillère à soupe de paprika
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de coriandre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à soupe de gingembre en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de Harissa (facultatif)
  • 400g de haricots noirs
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 1 cuillère à soupe de poudre de coriandre
  • 1 cuillère à soupe de cumin en poudre
  • 1 cuillère à soupe de paprika fumé
  • 1 cuillère à soupe de pâte de Harissa (facultatif)
  • 400g de pommes de terre
  • 2 blancs de poireau
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de lentilles
  • 1 cuillère à soupe de masala
  • 1 cuillère à soupe de paprika doux
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 gousses d’ail
  • 200g de riz sauvage
  • 250g de champignons
  • 100g d’épinards
  • 400g de lait de coco
  • 1 cuillère à soupe de tamari

Nom de la recette : Golden Chickpea Soup

Préparation :

  1. Faire cuire les pois chiches selon les instructions sur l’emballage.
  2. Faire cuire le riz selon les instructions sur l’emballage.
  3. Dans une casserole, chauffer le lait de coco à feu moyen.
  4. Ajouter le curcuma et mélanger jusqu’à ce qu’il soit bien incorporé.
  5. Ajouter les légumes cuits, les pois chiches et le riz à la casserole.
  6. Laisser mijoter pendant 10 minutes.
  7. Servir chaud.

Conseils :

  • Vous pouvez ajouter des légumes supplémentaires tels que des carottes ou des poireaux pour plus de saveur.
  • Accompagnez cette soupe d’une tranche de pain grillé pour un repas complet et équilibré.
  • Vous pouvez remplacer le lait de coco par du lait d’amande pour une version plus légère de la soupe.



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Béa' | Degemer mat !

Béa' | Degemer mat !

Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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