Recette de la Soupe Mulligatawny
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500g de viande de poulet
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 carotte
- 1 pomme de terre
- 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
- 1 cuillère à café de curcuma en poudre
- 1 cuillère à café de cumin en poudre
- 1 cuillère à café de coriandre en poudre
- 1 pincée de cannelle en poudre
- 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
- 2 feuilles de laurier
- 1 litre de bouillon de volaille
- 400ml de lait de coco
- Sel et poivre selon le goût
- Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture
Préparation :
- Commencer par couper la viande de poulet en petits morceaux.
- Hacher finement l’oignon et l’ail.
- Éplucher et couper la carotte en dés.
- Éplucher et couper la pomme de terre en cubes.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
- Ajouter l’oignon et l’ail hachés, puis faire revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
- Ajouter les morceaux de poulet dans la casserole et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
- Ajouter les épices : curcuma, cumin, coriandre, cannelle et piment de Cayenne. Bien mélanger pour enrober la viande et les légumes.
- Ajouter les dés de carotte et de pomme de terre, ainsi que les feuilles de laurier.
- Verser le bouillon de volaille dans la casserole et porter à ébullition.
- Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
- Ajouter le lait de coco à la soupe et laisser mijoter encore quelques minutes.
- Retirer les feuilles de laurier et assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
- Servir la soupe Mulligatawny bien chaude, garnie de quelques feuilles de coriandre fraîche.
Conseils :
- Vous pouvez accompagner cette soupe d’un peu de riz basmati cuit.
- Si vous aimez les saveurs plus épicées, vous pouvez ajouter plus de piment de Cayenne ou du piment frais.
- N’hésitez pas à ajuster les épices selon votre goût personnel.
- Cette soupe se congèle très bien, vous pouvez donc en préparer une plus grande quantité et la conserver pour les jours où vous avez moins de temps pour cuisiner.




