16 Délicieuses Recettes de Soupes Véganes

16 Délicieuses Recettes de Soupes Véganes





Recette de la Soupe Mulligatawny

Recette de la Soupe Mulligatawny

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500g de viande de poulet
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 carotte
  • 1 pomme de terre
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 1 cuillère à café de curcuma en poudre
  • 1 cuillère à café de cumin en poudre
  • 1 cuillère à café de coriandre en poudre
  • 1 pincée de cannelle en poudre
  • 1 pincée de piment de Cayenne en poudre
  • 2 feuilles de laurier
  • 1 litre de bouillon de volaille
  • 400ml de lait de coco
  • Sel et poivre selon le goût
  • Quelques feuilles de coriandre fraîche pour la garniture

Préparation :

  1. Commencer par couper la viande de poulet en petits morceaux.
  2. Hacher finement l’oignon et l’ail.
  3. Éplucher et couper la carotte en dés.
  4. Éplucher et couper la pomme de terre en cubes.
  5. Dans une grande casserole, faire chauffer l’huile d’olive à feu moyen.
  6. Ajouter l’oignon et l’ail hachés, puis faire revenir pendant quelques minutes jusqu’à ce qu’ils soient légèrement dorés.
  7. Ajouter les morceaux de poulet dans la casserole et les faire cuire jusqu’à ce qu’ils soient bien dorés.
  8. Ajouter les épices : curcuma, cumin, coriandre, cannelle et piment de Cayenne. Bien mélanger pour enrober la viande et les légumes.
  9. Ajouter les dés de carotte et de pomme de terre, ainsi que les feuilles de laurier.
  10. Verser le bouillon de volaille dans la casserole et porter à ébullition.
  11. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant environ 30 minutes, ou jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
  12. Ajouter le lait de coco à la soupe et laisser mijoter encore quelques minutes.
  13. Retirer les feuilles de laurier et assaisonner avec du sel et du poivre selon le goût.
  14. Servir la soupe Mulligatawny bien chaude, garnie de quelques feuilles de coriandre fraîche.

Conseils :

  • Vous pouvez accompagner cette soupe d’un peu de riz basmati cuit.
  • Si vous aimez les saveurs plus épicées, vous pouvez ajouter plus de piment de Cayenne ou du piment frais.
  • N’hésitez pas à ajuster les épices selon votre goût personnel.
  • Cette soupe se congèle très bien, vous pouvez donc en préparer une plus grande quantité et la conserver pour les jours où vous avez moins de temps pour cuisiner.




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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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