Ricetta facile per principianti: Il miglior pane dorato a lievitazione naturale

Recette facile pour débutants : Le meilleur pain au levain doré

Ricetta del pane dorato a lievitazione naturale

Ricetta del pane dorato a lievitazione naturale

Ingredienti :

  • 500 g di farina di grano tenero biologico
  • 300g di pasta madre attiva
  • 10 g di sale
  • 350 ml di acqua tiepida

Istruzioni :

  1. In una ciotola capiente, mescolare la farina e il sale.
  2. Aggiungere il lievito madre attivo e l’acqua tiepida, quindi impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Coprite la ciotola con un canovaccio pulito e lasciate riposare l’impasto per 12 ore a temperatura ambiente.
  4. Dopo 12 ore, togliete l’impasto dalla ciotola e lavoratelo per 5 minuti.
  5. Mettete l’impasto in una teglia leggermente unta, coprite con un canovaccio pulito e lasciate riposare per 2 ore.
  6. Preriscaldate il forno a 240°C.
  7. Mettete il pane nel forno e cuocete per 30 minuti.
  8. Abbassate la temperatura del forno a 200°C e continuate la cottura per 20 minuti.
  9. Togliere il pane dal forno e lasciarlo raffreddare su una griglia.

Buon appetito !

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Béa' | Degemer mat !

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Au cœur de la Bretagne, je me suis forgée, au fil de mes cinquante années (et des poussières...), une place de référence dans le monde du jardinage et de la pédagogie verte. Ma ferme éducative est le reflet de mon dévouement et de mes décennies d'expérience. À travers mon blog, je fusionne ma passion pour la lecture et la nature. Ce n'est pas seulement un espace d'expression, mais une mine de conseils et une invitation à plonger dans l'art du jardinage et la richesse de la littérature. Plus qu'une simple jardinière, je suis une conteuse de la terre.

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